KNETEN

茗荷谷駅近くのカフェ、こだわり抜いたお菓子を1つ1つ丁寧に焼き上げております。

HOME»  こだわり

こだわり

KNETENで使用している原料について

KNETENで使用している原料について

 

小麦粉:薄力粉(北海道産)、強力粉(北海道産、岩手県産)
砂糖:ビートグラニュー糖【北海道産)
粗糖:(鹿児島県産)
牛乳:低音殺菌牛乳(岩手県産)
バター:国産(北海道産、岩手県産)
チョコレート:フェアトレード製品(ボリビア産、加工地スイス)
ココア:オーガニック(オランダ産)
ドライフルーツ:オーガニック
雑穀:オーガニック

この他の原料も、可能な限り産地の分かるもの、国産のもの、
フェアトレードされたもの、安全に育てられたものを使っています。

 

全粒バナナマフィン

全粒バナナマフィン

 

全粒粉とバナナをたっぷりと焼き込んだ、しっとりバナナマフィン。

 

バーボンウィスキーチョコレートケーキ

バーボンウィスキーチョコレートケーキ

 

フェアトレードのチョコレートにバーボンウィスキーを加え、しっとりと焼き上げました。

 

季節のフルーツタルト

季節のフルーツタルト

 

四季折々の国産フルーツをたっぷりと焼き込んだ季節限定商品。
(写真はレモンのタルト 7月~8月限定)

 

リンツァートルテ

リンツァートルテ

 

ヘーゼルナッツの粉とバターのしっとりとした生地に、木苺のジャムを挟みました。

 

side_bnr_02a

Contents